forex trading logo

Соцопрос

Как вы оцениваете уровень проведения Евро 2012


 

1, 2, 3
Главная
Раймон Копа
Раймон Копа

(Родился в 1931 г.)

Играл в клубах «Анже» и «Реймс» (Франция), мадридский «Реал» (Испания). В 1952—1962 годах провел 45 матчей за сборную Франции.

Французские фанаты, считающие Раймона Копа одним из лучших нападающих в истории мирового футбола, не очень любят вспоминать, что по происхождению он поляк, хотя и родился во французском городке Ное-ле-Мин на севере Франции. По-французски название переводится как «Новошахтинск», основное его население занято добычей угля. Здесь в конце 1920-х годов и обосновался его отец-шахтер, эмигрировавший в поисках лучшей доли из Польши. А родившегося в 1931 году будущего футболиста звали поначалу не Раймоном, а Романом, а фамилия его была Копашевский.

Читать полностью
 
Петер Шмейхель
Петер Шмейхель

(Родился в 1963 г.)

Играл в клубах «Хвидовре» и «Брондбю» (Дания), «Манчестер Юнайтед» (Англия), «Спортинг» (Португалия), «Астон Вилла» и «Манчестер Сити» (Англия). В 1988—2001 годах вратарь сборной Дании.

25 апреля 2001 года Петер Шмейхель, капитан сборной Дании, в последний раз занял свое место в воротах национальной команды. Товарищеский матч со сборной Словении, проходивший в Копенгагене, был для него прощальным и 129-м по счету. В 55 из них Шмейхель оставлял свои ворота «сухими». На 65-й минуте прощального матча, когда датчане вели со счетом 1:0, Шмейхель под овацию стадиона ушел с поля, уступив пост голкипера Петеру Кьеру.

Читать полностью
 
Андони Субисаретта
Андони Субисаретта

(Родился в 1961 г.)

Играл в испанских клубах «Алавес», «Атлетик» Бильбао, «Барселона», «Валенсия». В 1984—1898 годах вратарь сборной Испании.

Безошибочно играющих голкиперов на свете нет. Больше того, в практике самых лучших из них случаются необъяснимые огрехи на ровном, казалось бы, месте. Случается и так, что нелепые вратарские ошибки приводят к самым серьезным последствиям для всей команды.

Именно так произошло в 1998 году на чемпионате мира во Франции с великолепным вратарем и капитаном сборной Испании Андони Субисареттой. В первом матче группового турнира испанцы играли со сборной Нигерии и за 17 минут до финального свистка вели со счетом 2:1.

Читать полностью
 
Ринат Дасаев
Ринат Дасаев

(Родился в 1957 г.)

Играл в клубах «Волгарь» Астрахань, «Спартак» Москва, испанском клубе «Севилья». С 1979 по 1990 год провел 79 матчей за сборную СССР.

В появлении двадцатилетнего голкипера Рината Дасаева в Москве можно, пожалуй, усмотреть известное сходство с приездом в столицу Антона Кандидова, героя знаменитого романа Льва Кассиля «Вратарь республики». Во всяком случае, и тот и другой родились на берегах Волги, и оба намеревались играть в столичных футбольных командах. Но здесь сходство и заканчивается: если герой Кассиля Кандидов прежде умел лишь мастерски ловить арбузы, Ринат Дасаев уже стоял в воротах астраханского «Волгаря».

Читать полностью
 
Питер Шилтон
Питер Шилтон

(Родился в 1949 г.)

Играл в английских клубах «Лестер Сити», «Сток Сити», «Ноттингем Форест», «Саутгемптон», «Дерби Каунти», «Плимут», «Болтон Уондерерс», «Вест Хэм Юнайтед». В 1970—1990 годах провел 125 матчей за сборную Англии.

Питеру Шилтону было 16 лет, когда способного паренька пригласили в профессиональный клуб «Лестер Сити». Звезд с неба этот клуб никогда не хватал, но основным вратарем там был сам Гордон Бэнкс, голкипер сборной Англии! Само собой разумеется, для юного вратаря Шилтона он был объектом восхищения и примером для подражания.

В следующем, 1966 году очередной чемпионат мира прошел в Англии. Именно Бэнкс во многом способствовал тому, чтобы победителем в первый и пока последний раз стала английская команда.

Читать полностью
 
Дино Дзофф
Дино Дзофф

(Родился в 1942 г.)

Играл в итальянских клубах «Удинезе», «Мантова», «Наполи», «Ювентус». Провел 112 матчей за сборную Италии.

В матчах за сборную Италии самым памятным для Дино Дзоффа был, безусловно, 106-й по счету. В тот день состоялся финал чемпионата мира 1982 года, итальянцы играли против сборной команды ФРГ.

Сборная Италии владела явным преимуществом, однако в первом тайме счет так и не был открыт, причем итальянский полузащитник Кабрини не забил пенальти. Но во второй половине игры Росси, Тарделли и Альтобелли забили три мяча, на которые немецкие футболисты сумели ответить лишь одним. Так сборная Италии стала чемпионом мира.

Читать полностью
 
« НачалоПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя »

Страница 1 из 44